Home
Home • Forum • Regolamento • Iscriviti • Cerca • FAQ • Login
Nuova Discussione Rispondi alla Discussione Ringrazia Per la Discussione Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo
Modifiche php [Download Discussione]
Autore Messaggio

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio Modifiche php 
 
Premetto che non sono un esperto informatico.

Avrei bisogno di aiuto per quel che riguarda la modifica dei files php del forum.

In dettaglio, dovrei inserire del codice javascript sull'intestazione del Forum (se avete lo stile "Morpheus", vicino a dove è scritto il nome, sulla parte opposta al logo phpbb).

Qualcuno che ne capisce mi può dare una mano?






__________________
Offline Profilo Invia Messaggio Privato HomePage

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
hai il codice php e il javascript da inserire? il dubbio è sulla posizione nel codice?






--
Veni, vidi, vici

Si vis pacem, para bellum
Offline Profilo Invia Messaggio Privato ICQ

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
Claudius Togatus ha scritto: 
hai il codice php e il javascript da inserire? il dubbio è sulla posizione nel codice?


La mia ignoranza è tale che non capisco la tua domanda ...

Ho il codice javascript da inserire al posto di un'immagine ... ma non so dove inserirlo per far apparire quello che voglio.

Cerco di spiegarmi: so che il php non è un linguaggio web vero e proprio (tipo html) ma è un linguaggio che dice al browser (o al server, non ricordo bene) come fare apparire la pagina.

Ora, io ho una pagina in php da modificare, per la precisone, si chiama index.php ed è la home del forum.
Il problema a questo punto è che non tutti vedono la stessa home page. Questo è uno dei vnataggi principali del php che per quanto riguarda questa piccola comunità, permette a ciascuno di personalizzare l'aspetto del forum.

Io volevo sostituire questa i'mmagine (ovviamente l'immagine si riferisce allo stile darkbule, da me usato) con il codice javascript fornito da altervista per Google AdSense, per "aiutare" Google a ricercare meglio il sito ...  

Che cosa devo modificare?

Ed in che file php?






__________________
Offline Profilo Invia Messaggio Privato HomePage

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
pianedimorro ha scritto: 
La mia ignoranza è tale che non capisco la tua domanda ...

Ho il codice javascript da inserire al posto di un'immagine ... ma non so dove inserirlo per far apparire quello che voglio.

Cerco di spiegarmi: so che il php non è un linguaggio web vero e proprio (tipo html) ma è un linguaggio che dice al browser (o al server, non ricordo bene) come fare apparire la pagina.


Hmm..diciamo che html non è un linguaggio compilato ma interpretato: in pratica non è un linguaggio di programmazione, ma poco più che un metodo per formattare le pagine. In pratica tu scrivi < h1 > e il browser sa che deve iniziare a viualizzare una scritta grande, ecc...

Php invece è un linguaggio di programmazione web, lato server. Quindi tu scrivi del codice che viene eseguito dal server il quale spedisce all'utente il codice html prodotto.

Javascript, ad esempio, è inveceun linguaggio di programmazione lato client: è contenuto nell'html che l'utente riceve dal server ed è eseguito in locale.

pianedimorro ha scritto: 

Ora, io ho una pagina in php da modificare, per la precisone, si chiama index.php ed è la home del forum.
Il problema a questo punto è che non tutti vedono la stessa home page. Questo è uno dei vnataggi principali del php che per quanto riguarda questa piccola comunità, permette a ciascuno di personalizzare l'aspetto del forum.

Io volevo sostituire questa i'mmagine (ovviamente l'immagine si riferisce allo stile darkbule, da me usato) con il codice javascript fornito da altervista per Google AdSense, per "aiutare" Google a ricercare meglio il sito ...  

Che cosa devo modificare?

Ed in che file php?


Dunque, tu hai in index.php un riferimento a questa immagine. Mi sono un po' perso quando dici che serve ad aiutare Google a cercare meglio il sito, perché non ho capito cosa c'entra con l'immagine...ma tant'è.
Domanda banale: ma dove hai preso il codicillo, non c'era nessuna indicazione su dove posizionare lo scriptino?






--
Veni, vidi, vici

Si vis pacem, para bellum
Offline Profilo Invia Messaggio Privato ICQ

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
Dunque, il codice javascript è questo:
Codice: [Download] [Nascondi]
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">  
  2. document.write('<s'+'cript language="javascript" src="http://ad.altervista.org/alternet.ad?c=19&f=2&'+new Date().getTime()+'"><\/s'+'cript>');  
  3. </script>  


Ho letto da qualche parte nel web, ma non ricordo dove ... che google indicizza automaticamente le pagine che contengono i banner di AdSense, in modo da proporre dei contenuti simili a quelli del sito che si sta visitando. Non ricordo bene come, ma il sito veniva automaticamente inserito nelle liste di DMOZ (il database generale di internet dal quale quasi tutti prendono i dati).

AdSense è un banner pubblicitario (tipo quelli di Aruba e di LastMinute) promosso da AlterVista.
In cambio della visualizzazione della pubblicità, si ottiene un credito in AlterCents (moneta virutale di AlterVista) che poi vengono spesi manteneri attivi il database Mysql, per avere spazio sul server oppure per avere a disposizione una maggiore banda di trasmissione.

Oltre questo, viene corrisposto anche un pagamento in denaro.

Attualmente, AdSense corrisponde 0.15 Euro lordi + 9 AlterCents X 1000 visualizzazioni.

Ovviamente, gli euri possono essere trasformati in AC (cambio attuale 1 € = 1500 AC).

Praticamente, lo scopo di tutto questo è "aiutare" Google a trovare questo sito.






__________________
Offline Profilo Invia Messaggio Privato HomePage

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
pianedimorro ha scritto: 
Dunque, il codice javascript è questo:
Codice: [Download] [Nascondi]
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">  
  2. document.write('<s'+'cript language="javascript" src="http://ad.altervista.org/alternet.ad?c=19&f=2&'+new Date().getTime()+'"><\/s'+'cript>');  
  3. </script>  




Chiedo scusa per il ritardo, ma sono stato via qualche giorno. Allora, questo scriptino va messo esattamente al posto dell'immagine, quindi dove hai il canonico <img src="....">
Il tuo problema è che a seconda dello stile devi caricare immagini diverse?






--
Veni, vidi, vici

Si vis pacem, para bellum
Offline Profilo Invia Messaggio Privato ICQ

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
Claudius Togatus ha scritto: 

Chiedo scusa per il ritardo, ma sono stato via qualche giorno. Allora, questo scriptino va messo esattamente al posto dell'immagine, quindi dove hai il canonico <img src="....">
Il tuo problema è che a seconda dello stile devi caricare immagini diverse?


Ma figurati, nessun problema per il ritardo. Anzi, ti ringrazio per l'interessamento.

Sì, devo inserire l'immagine in tutti gli stili.
Correggimi se sbaglio, ma se inseriseco lo script in tutti gli index.php?
Ce n'è uno per ogni stile installato che richiama un proprio foglio di stile, più uno generale che dice di caricare quello scelto dall'utente o, in alternativa quello impostato di defalut.






__________________
Offline Profilo Invia Messaggio Privato HomePage

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
pianedimorro ha scritto: 

Sì, devo inserire l'immagine in tutti gli stili.
Correggimi se sbaglio, ma se inseriseco lo script in tutti gli index.php?
Ce n'è uno per ogni stile installato che richiama un proprio foglio di stile, più uno generale che dice di caricare quello scelto dall'utente o, in alternativa quello impostato di defalut.


Si, se hai più index.php, basta che replichi la cosa.






--
Veni, vidi, vici

Si vis pacem, para bellum
Offline Profilo Invia Messaggio Privato ICQ

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
Claudius Togatus ha scritto: 

Si, se hai più index.php, basta che replichi la cosa.


Ok, allora faccio qualche prova prima di mettere in linea i file modificati.

Altra domandina, il php si modifica con qualsiasi editor di teso. Me ne sapresti consigliare uno che abbia anche capacità di "compilatore", nel senso che se inizio a scrivere un comando, mi fa vedere quali sono le opzioni?
Io stavo usando SciTE, ma è capace solo di distinguere fra parametri e valori.  






__________________
Offline Profilo Invia Messaggio Privato HomePage

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
pianedimorro ha scritto: 

Altra domandina, il php si modifica con qualsiasi editor di teso. Me ne sapresti consigliare uno che abbia anche capacità di "compilatore", nel senso che se inizio a scrivere un comando, mi fa vedere quali sono le opzioni?
Io stavo usando SciTE, ma è capace solo di distinguere fra parametri e valori.  


Non so quanto posso esserti d'aiuto perché io vado di editor di testo.
Però se ho capito bene quello che serve a te è relativo all'HTML, non tanto al php, perché su un'istruzione non ci sono opzioni, ma sui tag di html si.
Io uso html-kit , per il solo motivo che mi colora istruzioni e testo in maniera differente, però per chi interessa ha anche il wizard per le opzioni dei tag






--
Veni, vidi, vici

Si vis pacem, para bellum
Offline Profilo Invia Messaggio Privato ICQ

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
Claudius Togatus ha scritto: 

Non so quanto posso esserti d'aiuto perché io vado di editor di testo.
Però se ho capito bene quello che serve a te è relativo all'HTML, non tanto al php, perché su un'istruzione non ci sono opzioni, ma sui tag di html si.
Io uso html-kit , per il solo motivo che mi colora istruzioni e testo in maniera differente, però per chi interessa ha anche il wizard per le opzioni dei tag


Bene. Prendo nota. Solo che ho il PC gravemente malato e devo protarlo dal dottore.

Quando avvio Windozz, mi parte la schermata iniziale con il logo e la barra di caricamento. Poi, improvvisamente, il PC sceglie di riavviarsi e quindi mi appare la schermata di errore dove posso scegliere la modalità di avvio (modalità provvisoria, ultima configurazione sicuramente funzionante, avvio normale ecc..). Le ho provate tutte ma sempre con lo stesso esito.

Il SO e Win XP con SP2.






__________________
Offline Profilo Invia Messaggio Privato HomePage

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
pianedimorro ha scritto: 

Quando avvio Windozz, mi parte la schermata iniziale con il logo e la barra di caricamento. Poi, improvvisamente, il PC sceglie di riavviarsi e quindi mi appare la schermata di errore dove posso scegliere la modalità di avvio (modalità provvisoria, ultima configurazione sicuramente funzionante, avvio normale ecc..). Le ho provate tutte ma sempre con lo stesso esito.

Il SO e Win XP con SP2.


Nessuna modifica recente all'HW, overclocking, etc...?






--
Veni, vidi, vici

Si vis pacem, para bellum
Offline Profilo Invia Messaggio Privato ICQ

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
Claudius Togatus ha scritto: 

Nessuna modifica recente all'HW, overclocking, etc...?


Niente di niente. Ho solo scaricato qualche aggiornamente dal sito MS Update e riavviato ...

Inizio a nutrire dubbi sull'affidabilità degli aggiornamentei "importanti"  

P.S. Ovviamente la mia copia di Win è del tutto legittima (cd originale con licenza e registrazione).






__________________
Offline Profilo Invia Messaggio Privato HomePage

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
pianedimorro ha scritto: 

Niente di niente. Ho solo scaricato qualche aggiornamente dal sito MS Update e riavviato ...

Inizio a nutrire dubbi sull'affidabilità degli aggiornamentei "importanti"  

P.S. Ovviamente la mia copia di Win è del tutto legittima (cd originale con licenza e registrazione).


Ieri sera ho ritirato il PC dall'assistenza. Praticamente, mi era salatata la partizione di Windozz.
Sul PC ho installato anche Linux e comunque riuscivo a tirare avanti, ma tutti i documenti erano sotto Win.

Comunque ora è tutta a posto.

Possibili cause dell'inconveniente? Probabilmente un arresto "improprio" di Win a seguito degli aggiornamenti in fase di installazione, a causa di un black out casalingo.  






__________________
Offline Profilo Invia Messaggio Privato HomePage

Rispondi Citando Download Messaggio
Messaggio  
 
pianedimorro ha scritto: 
pianedimorro ha scritto: 

Niente di niente. Ho solo scaricato qualche aggiornamente dal sito MS Update e riavviato ...

Inizio a nutrire dubbi sull'affidabilità degli aggiornamentei "importanti"  

P.S. Ovviamente la mia copia di Win è del tutto legittima (cd originale con licenza e registrazione).


Ieri sera ho ritirato il PC dall'assistenza. Praticamente, mi era salatata la partizione di Windozz.
Sul PC ho installato anche Linux e comunque riuscivo a tirare avanti, ma tutti i documenti erano sotto Win.

Comunque ora è tutta a posto.

Possibili cause dell'inconveniente? Probabilmente un arresto "improprio" di Win a seguito degli aggiornamenti in fase di installazione, a causa di un black out casalingo.  


Ah...! Avevi una partizione con Linux
Guarda, io con il multiboot ho sempre avuto problemi, prima o poi si pianta, per cui ho risolto in maniera drastica: sul vecchio computer Linux, sull'altro Win.
In maniera più pratica, per esempio sul portatile, uso un cd con la Suse live quando ho bisogno di Linux.






--
Veni, vidi, vici

Si vis pacem, para bellum
Offline Profilo Invia Messaggio Privato ICQ
Mostra prima i Messaggi di:
Nuova Discussione Rispondi alla Discussione Ringrazia Per la Discussione  Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo

Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti Registrati: Nessuno